律师法援更尽责,红包感谢被拒绝

发布日期:2019/8/15 浏览次数:63

?

?殷翔宇律师积极办理法律援助案件,对每一起案件都认真研究案情,尽职尽责,受到当事人的一致好评。当事人以微信红包、小礼物等形式表示感谢,都被殷翔宇律师一一婉拒。

? ? ? ?

2019年5月,被告人陈传厚强制猥亵一案,在六安市裕安区人民法院开庭审理。我所殷翔宇律师依法接受六安市裕安区法律援助中心的指派,担任案件被害人杨力瑞的诉讼代理人,为杨力瑞提供法律援助。殷律师认为,被告人的行为应构成强制猥亵罪。本案中的被害人杨力瑞系未成年人。而且,被告人未赔偿被害人的损失,也未取得被害人的谅解。应对被告人从重处罚。

庭审结束后,杨力瑞的父亲杨海英发微信红包给殷律师,用红包来表达自己的感谢,但殷律师并没有接收红包,并通过微信告知杨海英:法律援助是党和政府的惠民政策,我们律师应该做的!

殷律师办理的另一起法律援助案件,也遭遇到类似情形。2019年7月30日,被告人江氏刷(曾用名周登元,越南人)涉嫌偷越国境罪一案,在六安市裕安区人民法院开庭审理。我所殷翔宇律师依法接受六安市裕安区法律援助中心的指派,担任案件被告人江氏刷的辩护人,为江氏刷提供法律援助。

殷律师在庭审中提出以下辩护意见:被告人江氏刷能如实供述自己的犯罪事实,构成坦白。被告人江氏刷自愿认罪,真诚悔罪。而且,被告人江氏刷系初犯、偶犯。对被告人江氏刷从轻或减轻处罚并宣告缓刑。

庭审结束半个月后,江氏刷在微信中对殷律师说,要给殷律师带点礼物,用礼物来表达自己的感谢,殷律师婉拒了所有的礼物,并告知江氏刷:我们提供法律援助,不收任何礼物。我们同样会对案件尽心尽力!

自执业以来,殷翔宇律师始终不忘初心,对待法律援助案件同样一丝不苟、认真负责,受援人不但对援助律师的敬业精神由衷赞叹,而且感受到党和国家惠民政策的温暖。殷律师表示,将在今后的执业中继续砥砺前行,以实际行动践行新时代律师法律援助的社会责任!

?